いつの間にか
ゴールデンウィーク
うちは自営業でお休みは暦通り
ゴールデンウィークは
予定無し
人混みは苦手なので
ゆっくりします
いえいえ
ゴールデンウィークでなくても
週に一度のお休みはゆっくりしてます
いつも夫が
卵とチーズの燻製を作ってくれます
毎週、毎週
何年も何年も
卵が値上がりした時も
笑
それを一週間、夜の晩酌の時に
頂いています
ゆで卵を作るのは私
毎週、土曜日の午後に
7分茹でて、つゆの元に一晩
漬け込みます
そのままでも確かに
美味しいけど
燻製卵はもっと美味しい
お互い、素人なので
卵もチーズも
その時々で柔らかかったり
硬めだったり
それはそれで良し👍
日曜日のお昼は
昼飲みしながら、燻製を頂くのですが
今日は夫は外でランチの約束があり
出かけております
燻製は夜までお預け
私は一人
テレビで野球でも観ながら
のんびりしておきます