只今息子が帰省中なので息子の好きなお鮨を食べに行きました。
幼い頃はお鮨が大嫌い。
マグロを食べさせればお風呂湯船に戻したり、、、![]()
久兵衛に両親といった時には
悪寒が走り熱を出し両親とのディズニーランドで
遊べなかった、、、といぅ、、、
お鮨屋さんの匂いだけでダメって子でした。
今思えば、酸っぱいもの・辛いもの・苦いものは
身体が『毒』と判断して身体から排出しようとする。。。っていぅ。
なるほど、身体がとても純粋に反応した結果だったのだと思います。
そんな子だったのですが、本人曰く~浜田山のお鮨屋さんに
行くようになってから~お鮨大好きになったとのこと。。。
それまでは、何処のお鮨屋さんも苦痛だったそうです、
浜田山と同じぐらいおいしぃ~よ?
by お財布担当者
ということで、、、『浜田山・浜田山!』と申告する息子を
経堂のお店に連れて行きました~浜田山のほぼ半額。。。
私は~日本酒(常温)
山口の『貴(たか)』という純米大吟醸~
最近日本酒(常温)が美味しぃと感じます。
以前はロックにしてましたが、薄まるし勿体ない。ストレート~
40分塩もみし続けて茹でたタコ~超柔らかいです。
あん肝を巻いた鯛・つぶ貝お刺身
脂ののったハマチの焙り
焼き白子ポン酢
焼きアナゴ
瀬戸内さわら〆
ヒラメの昆布〆
タイの昆布〆
土佐かつお藁たたき
マグロ赤身
マグロ中トロ
こはだ
〆さば
いわし
コウイカ
白エビ
椀物
イクラ
ウニ
蒸しあなご
〆小鯛
さより
アジ
再び白エビをリクエスト
最後はアカ貝~
普段小食?ですが~お鮨になるとどんどんお腹に入ります。
全18種類~19貫~ご馳走さまでした 
でも、息子は浜田山が良いそうです、、、![]()


























