お鮨屋さん | ゆみまる。の健康美ぶろぐ。

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心も身体もすっぴん美人になりたいなっ。

只今息子が帰省中なので息子の好きなお鮨を食べに行きました。


幼い頃はお鮨が大嫌い。


マグロを食べさせればお風呂湯船に戻したり、、、叫び


久兵衛に両親といった時には

悪寒が走り熱を出し両親とのディズニーランドで

遊べなかった、、、といぅ、、、


お鮨屋さんの匂いだけでダメって子でした。えっ・・・


今思えば、酸っぱいもの・辛いもの・苦いものは

身体が『毒』と判断して身体から排出しようとする。。。っていぅ。


なるほど、身体がとても純粋に反応した結果だったのだと思います。



そんな子だったのですが、本人曰く~浜田山のお鮨屋さんに

行くようになってから~お鮨大好きになったとのこと。。。

それまでは、何処のお鮨屋さんも苦痛だったそうです、がぁ~ん



浜田山と同じぐらいおいしぃ~よ? 

                      by お財布担当者



ということで、、、『浜田山・浜田山!』と申告する息子を

経堂のお店に連れて行きました~浜田山のほぼ半額。。。にまっ




私は~日本酒(常温)

山口の『貴(たか)』という純米大吟醸~

最近日本酒(常温)が美味しぃと感じます。


以前はロックにしてましたが、薄まるし勿体ない。ストレート~akn

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40分塩もみし続けて茹でたタコ~超柔らかいです。

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あん肝を巻いた鯛・つぶ貝お刺身

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脂ののったハマチの焙り


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焼き白子ポン酢


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焼きアナゴ


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瀬戸内さわら〆


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ヒラメの昆布〆


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タイの昆布〆

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土佐かつお藁たたき


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マグロ赤身

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マグロ中トロ

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こはだ

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〆さば

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いわし

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コウイカ

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白エビ

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椀物

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イクラ

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ウニ


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蒸しあなご

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〆小鯛

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さより


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アジ


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再び白エビをリクエスト


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最後はアカ貝~


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普段小食?ですが~お鮨になるとどんどんお腹に入ります。

全18種類~19貫~ご馳走さまでした ふっ


でも、息子は浜田山が良いそうです、、、えっ・・・


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