エスカレーターを上がると…
ふわぁぁぁ〜っっと、
大好きな台湾の香りが広がっていて、
台湾の味を味わう事ができる、
レストランカフェお茶屋さんや、
台湾のお菓子やビール・ジュース、香水やコスメ、
書籍、文具・雑貨、も買う事ができたり、
体験型のワークショップも出来たり…と、
台湾を
とっても、身近に感じる事が出来ちゃう
東京
コレド室町テラス 2F にある
【誠品生活日本橋】
台湾を感じたくて、
私は、時々、行くのですがーーーッッ
その1階にある
ちょっと、近寄りがたい…
高級な雰囲気のお店
の、【だしいなり】が、
お稲荷さんのお揚げが、
お出汁が、よ〜く染みていて、
一口食べると、
まるで、新鮮な果物かのように、
ジュワワワーーーッッ
と溢れて、
口の中で、
お出汁のコクと優しい甘さが、広がる…
お店のガラス越しで、
ご主人が、とても丁寧に一つ一つ、握って作られていて、
買ったばかりだと、作りたてなので、
まだ、あたたかく、
時間が経っても、パサパサにならず、
もっちり食感
『お稲荷さんって、
こんなに美味しい食べ物だったんだぁーーーッッ
』と、
初めて食べた時は、
かなり衝撃的
で、
何度、食べても、
めちゃくちゃ感動の
美味しさ なんです
それもそのはずーーーッッ
福岡で創業35年
日本料理屋の食事の締にお出ししていた稲荷寿司が、名物“だしいなり”
水分を全く含まない、九州・南関揚げを使い、
【細心の注意を払いながら、ゆっくり油抜きを行い、
特性の鰹出汁をじっくりじんわりに含めていき、
炊き上げたお揚げさんは、お出しを切らずに巻き上げる】と、いう、
料理屋ならではの技術で、
お出汁をタップリ煮含めたお揚げで巻き上げた俵型のお稲荷さん
海木だしいなりの専門店として関東初出店
よかったら、
ぜひ、食べてみて下さいね
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