今日は、
久しぶりに
また、エビチリを作ったのですが〜っっ
前回、作った、このエビチリと、
作り方は、ほとんど、同じだったにも関わらず
ほんのちょこっと
2つ変えただけで、
さらに
め〜っちゃ美味しく、
お店で食べてるみたいな味わいみたいに
なったので、
よかったら、やってみて下さ〜い
まずは、
海老を少し大きいモノに
変えてみました〜
少し大きい海老に変えたと言っても、
な、な、なんとぉ〜っっ
たった、
100円しか、
変わらなかったんです
でも〜っっ
美味しさの変化は、
100円以上でした
海老のプリップリッ具合が全然ちがうし、
口に入れた時の海老の弾力と歯応え、食べごたえ、が全然違って、
海老の旨味と甘味のジューシィーな海老汁を凄く感じれて、
コレは
『この100円は、ケチッちゃいけないところだなぁ〜笑』と、
感じました
たかが、100円
されど、100円
食べた時の美味しさと満足度が、
こ〜んなにも違うの〜と、
とても勉強なりました
そして
次に、意識したのは、
海老の焼き方です
前回は、なぜか
箱に書いてある、美味しくするポイントに、
気づかなかったのですが〜
弱火で、時間をかけて、
ゆっくり海老を焼くと…
海老が、め〜っちゃ
プリプリッになって、
ほ〜んとお店で食べる海老チリみたいで、
めちゃくちゃ美味しく大変身〜っ
ほんの少しの事だけど、
ひと手間かけるだけで、全然違うんですね
ほんのちょこっと、変えるだけで、
こ〜んなに美味しくなっちゃう事に大感動
よかったら、やってみて下さ〜い
少しでも、
誰かの役に立てたら嬉しいです
もうすぐハロウィンですね〜