玄米甘酒

テーマ:
釈由美子オフィシャルブログ「本日も余裕しゃくしゃく」Powered by Ameba-DVC00076.jpg
 
 
 
相変わらず
 
 
こんちくしょーう
(≧д≦)ノ
 
 
な、寒さなので
 
 
 
また、甘酒を作ってみました
 
 
 
 
いつも作っている、
酒粕からではなく
 
 
 
今回は、
 
米こうじと玄米粥で
 
 
“玄米甘酒発酵ドリンク”
 
に挑戦しました
 
 
ヽ(´ー`)ノ
 
 
 
 
 
もちろん、
 
お砂糖も添加物も入っておりません
 
 
 
 
 
玄米の香ばしい香りや
ほのかな甘味で
 
 
ほっこりした
優しいお味でございました
 
 
 
ヽ(´ー`)ノ
 
 
 
 
 
 
甘酒茶屋とかで、出てきそうなやつです 笑
 
 
 
 
 
 
 
お酒の香りが苦手で
酒粕の甘酒が難しい方は
 
 
オススメですよキラキラキラキラ
 
 
 
 
 
 
麹は、よく
塩麹とかを作りますが
 
 
 
天然の発酵食品を
たくさんとって
 
 
不足しがちな
 
アミノ酸や
ミネラルを
 
効率よく補給しないとね
 
 
 
(´∀`)
 
 
 
 
 
 
今日は、スタジオで
 
SETのドラマ撮影でしたので
 
 
 
 
マイスープポットにも
入れて
 
 
 
小腹がすいたら
飲みました
 
 
 
 
 
 
 
 
釈由美子オフィシャルブログ「本日も余裕しゃくしゃく」Powered by Ameba-DVC00077.jpg
 
 
 
 
 
体が、ぽかぽか温まりましたけど
 
 
 
 
もともと、ぽかぽか暖かいスタジオでしたから
 
 
 
 
 
 
 
持ってくほどのこたーない
 
 
 
 
と、後で気付きました
 
ヽ(´ー`)ノ
 
 
 
 
でも、いいの
 
 
 
体に良いし、
腹持ちするので
 
 
 
そんな心意気が
今日の自分の活力に繋がるの
 
 
 
 
 
 
 
 
石川ロケから
帰ってきてからも
 
 
バタバタと
目まぐるしく、
 
 
次の作品に繋がって
 
 
 
 
気付けば
 
 
忙しいような気が
しなくもないような
 
あるような、ないようなでしたが
 
 
 
 
 
('∇')
 
 
 
 
 
 
ようやく、そのドラマも
 
無事に今日
撮り終えましたー
 
 
 
 
 
短かっ!?ヽ(´o`;
 
 
 
 
いま、オンエア中の
 
フジテレビさんの月9
『ラッキーセブン』の
 
 
第8話のゲスト出演だったのです
 
 
 
 
 
来週の3月5日
オンエアですよー
 
 
 
 
♪~( ̄ε ̄)
 
 
 
 
 
ぜひ、ご覧くださいませドキドキ
 
 
 
 
 
 
 
よしっパー
 
 
やっと、落ち着いたので
 
 
長いお休みもらって
 
 
 
どっか遠くへ
 
 
ダーツの旅にでも
行ってきちゃおうか
 
    釈由美子オフィシャルブログ「本日も余裕しゃくしゃく」Powered by Ameba-DIMG0404.gif釈由美子オフィシャルブログ「本日も余裕しゃくしゃく」Powered by Ameba-DIMG0404.gif釈由美子オフィシャルブログ「本日も余裕しゃくしゃく」Powered by Ameba-DIMG0404.gif
 
 
 
(*´∇`*)
 
 
 
 
 
と、喜んでたのも
つかの間・・・
 
 
 
 
 
早速、
次の新しい作品の台本本
 
 
どさっと
目の前に置かれました
 
 
 
 
 
( ̄▽ ̄;)
 
 
 
 
 
うぅあせる
 
忙しいうちが華ですから…
 
 
 
(^^;)(;^^)
 
 
 
 
 
 
 
 
なーんてね
 
 
ほんとは、嬉しくてたまらんのじゃけど釈由美子オフィシャルブログ「本日も余裕しゃくしゃく」Powered by Ameba-get.gif
 
 
 
新しい台本を
めくるたび、
 
 
 
どんな新しい世界が待ってるのかと
 
 
毎回、ワクワク胸の高鳴りを覚えます
 
 
 
 
 
期待と信頼に
応えられるよう
 
 
 
気持ちを切り替えて
 
 
 
また、新しい役に入るまで
 
自分磨きキラキラキラキラがんばります
ヽ(´ー`)ノ