ヨナナス♪ | ♡Enjoy Life♡

♡Enjoy Life♡

人生どんな事でも楽しまなくちゃ損でしょ!愛する息子・育児・料理の事をupしてる自己満ブログ。
妊娠をきっかけに色々と気をつけるようになった社会毒(ワクチンや添加物etc...)の事もちょこちょこ書いてます。

去年の夏に大活躍してたyonanas{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/20/20070602/56521.gif}

最近は苺の季節になってきたし、買ってきた苺を冷凍しておいて
冷凍バナナと一緒にいちごバナナyonanas{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/955336.gif}{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/955336.gif}{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/955336.gif}

photo:01


昨晩も

photo:03

激うま~

バナナと一緒にやると、本当にアイスクリームみたいになるの

苺だけだと、ちょっとシャーベットちっくな仕上がりに{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/he/hey-323/1231205.gif}


また違う日は、もらってたマンゴーを冷凍しておいてマンゴーyonanas{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/20/20070602/56544.gif}

photo:02

マンゴーはジェラートみたいな仕上がりになりました{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/po/pongblog/60560.gif}

これもめちゃ美味しかった


市販のアイスクリームもね、裏を見てみると添加物いっぱい。

乳化剤、増粘多糖類、安定剤、着色料、香料etc...

人工甘味料のスクラロースやアセスルファムKもよく使われてるよ(´<_`  ) 

「植物油脂」とか書かれてたらトランス脂肪酸も怖いよねー。

ケーキ屋さんでも使われる「植物性クリーム」は
トランス脂肪酸を元にした、言ってみれば「生クリームのマーガリン版」らしい(・_・;


そんな添加物いっぱいのアイス食べる位なら、
砂糖も甘味料もナシでフルーツ100%のヨナナスの方が断然よかです

めちゃウマイし


夏はスイカもおすすめ~



不安な食品添加物・菓子類
http://www.g-live.jp/tenkabutu/kasi.html

アイスクリーム (食の安全)
http://www.mynewsjapan.com/reports/80


iPhoneからの投稿