去年の夏に大活躍してたyonanas
最近は苺の季節になってきたし、買ってきた苺を冷凍しておいて
冷凍バナナと一緒にいちごバナナyonanas
昨晩も
激うま~
バナナと一緒にやると、本当にアイスクリームみたいになるの
苺だけだと、ちょっとシャーベットちっくな仕上がりに
また違う日は、もらってたマンゴーを冷凍しておいてマンゴーyonanas
マンゴーはジェラートみたいな仕上がりになりました
これもめちゃ美味しかった
市販のアイスクリームもね、裏を見てみると添加物いっぱい。
乳化剤、増粘多糖類、安定剤、着色料、香料etc...
人工甘味料のスクラロースやアセスルファムKもよく使われてるよ(´<_` )
「植物油脂」とか書かれてたらトランス脂肪酸も怖いよねー。
ケーキ屋さんでも使われる「植物性クリーム」は
トランス脂肪酸を元にした、言ってみれば「生クリームのマーガリン版」らしい(・_・;
そんな添加物いっぱいのアイス食べる位なら、
砂糖も甘味料もナシでフルーツ100%のヨナナスの方が断然よかです
めちゃウマイし
夏はスイカもおすすめ~
不安な食品添加物・菓子類
http://www.g-live.jp/tenkabutu/kasi.html
アイスクリーム (食の安全)
http://www.mynewsjapan.com/reports/80
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