こんにちは、群馬ブランチ加藤です
長らく海外生活をしていた弟が、
約一年前にお嫁さんを連れて
日本に帰ってきました!
義妹は、タイの可愛い女の子
もともとタイ料理が好きなんですが、
義妹から とても貴重な
コブミカンの葉と、ガパオをいただいたので
タイ料理にチャレンジ
こちらは、カオマンガイ(タイ風蒸し鶏飯)
コブミカンの葉を入れた鍋で
鶏肉を軽く茹で
茹で汁とともにご飯炊き上げました!
パクチー好きな私は、大盛りに(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡
(パクチーご飯のように見えてしまいますね)
そして、カウ パッ ガパオ ムー
豚肉ガパオ炒め❤︎
ガパオ、オイスターソースそしてナンプラー
最高の組み合わせ•̀.̫•́✧
義妹に頂いた、
タイの赤唐辛子がとって美味しく
病み付きに(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡
コブミカンの葉を入れたグリーンカレーも、
私、こんなに料理が上手だった??と
錯覚するほどの出来に
しばらくは、タイ料理三昧?
家族に怒られないよう程々に、
楽しみたいと思いますヽ(≧▽≦)ノ