YUMIブロ

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「6つの食関連の資格を持つ料理家」「フリーアナウンサー」
「プリザーブドフラワーオーダー制作・販売」「ナリス化粧品 ディーラー・ビューティコンサルタント」
4つの顔を持つYUMIKOのブログ

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2020年がスタートしましたね😊

おせち料理は毎年手作り🥰

手作りのおせちを

美味しいと言って食べてくれる

家族がいることに幸せを感じつつ、

私の2020年がスタートしました❤️




✨我が家の新年お祝い膳✨

黒豆
栗きんとん
レンコンのゴマ塩麹炒め
カブと金時人参の塩麹漬け
昆布じめ
しいたけの煮物
こんにゃくの煮物
卵焼き
かまぼこのシソ明太はさみ
三色こんにゃくの田楽
数の子
焼豚
エビ
あんもち雑煮

大晦日は、私の手作り年越ししっぽく蕎麦❣️


鶏もも肉や、大根、金時人参、厚揚げ、


ねぎ、あげ玉など。。。具沢山です。




子育て中心の1年。。。


45歳になり、


体力の限界を感じつつも頑張らなきゃと


踏ん張る日々。


まだまだ続く子育て。。。


自分の体調と向き合いながら、


頑張りたいと思います❤️





今年1年


こちらでお付き合いくださり


ありがとうございました😊


2020年も、どうぞよろしくお願い致します✨

クリスマスイブ&クリスマスの


お家パーティーの仕込み中🔪🥘🎂




ハッシュドポークをコトコト煮込んでます✨


タマネギがなくなるくらいまで


火にかけるつもりです❤️





ケーキはチーズケーキを焼きました🧀




クリスマスが終わると


年越しそばやおせち料理と。。。


とにかく忙しい師走😅

1214日(土)サンメッセ香川で開催された


『香川県畜産フェア』のステージに、


料理研究家として出演させていただいた時の写真📸


担当したのは、


【オリーブ豚の魅力をPRするステージ🎤】






RSK山陽放送の石田アナウンサー👨


ご一緒させていただき楽しいステージ🎤


石田アナウンサー👨は、


食に関する知識が豊富で、


逆に私の方が教えていただくことが


多々ありました




私がイマイチな返答をしても、


全て上手く返してくれる。。。


流石のプロ技に感動☺️




スタッフの皆さんにも良くしていただき、


準備から本番まで楽し過ぎて、


あっと言う間に終わった感じです☺️




若かりし頃?20年前??😅


8年程イベント業界で仕事をしていたので、


イベント好きの血が騒ぐ??瞬間がありました❤️




お客さんの反応が間近で感じられるイベントは、


私にとって特別の場所です😆