ハロウィンスイーツ♪塩キャラメルかぼちゃチーズケーキ | 夢のグルテンフリー・ヘルシースイーツレシピ

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こんにちは!大学生料理研究家の夢です。




今日はハロウィンにぴったりな塩キャラメルかぼちゃチーズケーキのレシピを紹介します。






チーズケーキ自体はグルテンフリー!


(オレオを土台にするとグルテンフリーじゃなくなっちゃいますね😂)



私は生クリームが余るといつもキャラメルクリームを作って冷凍保存しています!


生クリームをそのまま冷凍したら前黄色っぽくなってて、、それ以来キャラメルクリーム に加工してから冷凍してます😆



それを解凍して使いました〜。



キャラメルクリーム のレシピはこちら!↓


万能!キャラメルソース(キャラメルクリーム)
https://oceans-nadia.com/user/107837/recipe/382825




混ぜるだけで簡単♪

普通のかぼちゃチーズケーキにひと手間加えるだけで一気にオシャレ度アップ!






レシピです。



【材料】15センチ丸型1台分


オレオ 9

牛乳 大さじ2

クリームチーズ180g

2

キャラメルクリーム 120g

かぼちゃ 正味100g

製菓用米粉 15g

塩 1つまみ




【下準備】

ケーキ型の底と側面にクッキングシートを敷く。

オーブンを160度に予熱する。



【作り方】

1.オレオを細かく砕き、牛乳を合わせてケーキ型の底に敷き詰める。



*コップの底にラップをしてギュッギュッと敷き詰め、隅の方はビニール手袋をつけて指で敷き詰めるとやりやすいです。


2.かぼちゃをラップで包んで600wのレンジで5分ほど加熱し柔らかくする。

皮を取ってフォーク等で潰す。



3.クリームチーズを600wのレンジで3040秒ほど加熱し、泡立て器で滑らかにする。



4. 卵を1つずつ割り入れその都度混ぜる。

卵が混ざったら、キャラメルクリームかぼちゃ製菓用米粉、塩の順に加えてその都度よく混ぜ合わせる。




5.生地を裏ごしながら、ケーキ型に流し入れる。




6.160度に予熱したオーブンで30分焼き、そのまま150度で15分焼く。




温度を上げすぎると割れやすい…気がします笑


私のオーブンでは160度からの150度が1番丁度いい!





このレシピのひそかなポイントは、チーズケーキの土台にバターを使わないこと!



普通は溶かしバターを合わせるのですが、私は牛乳で十分かなと思います!!



バター値段もカロリーも高いのでケチりたいタイプ笑い泣き



ぜひ作ってみてくださいウインク





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*レシピあり*塩キャラメルかぼちゃチーズケーキ 私は生クリームが余るといつもキャラメルクリームを作って冷凍保存しています! 生クリームをそのまま冷凍したら前黄色っぽくなってて、、それ以来キャラメルクリーム に加工してから冷凍してます😆 それを解凍して使いました〜。 混ぜるだけで簡単♪ 普通のかぼちゃチーズケーキにひと手間加えるだけで一気にオシャレ度アップ! 【材料】15センチ丸型1台分 オレオ 9枚 牛乳 大さじ2 クリームチーズ180g 卵2個 キャラメルクリーム 120g かぼちゃ 正味100g 製菓用米粉 15g 塩 1つまみ 【下準備】 ケーキ型の底と側面にクッキングシートを敷く。 【作り方】 1.オレオを細かく砕き、牛乳を合わせてケーキ型の底に敷き詰める。 *コップの底にラップをしてギュッギュッと敷き詰め、隅の方はビニール手袋をつけて指で敷き詰めるとやりやすいです。 2.かぼちゃをラップで包んで600wのレンジで5分ほど加熱し柔らかくする。 皮を取ってフォーク等で潰す。 3.クリームチーズを600wのレンジで30〜40秒ほど加熱し、泡立て器で滑らかにする。 4. 卵を1つずつ割り入れその都度混ぜる。 卵が混ざったら、キャラメルクリーム →かぼちゃ→製菓用米粉、塩の順に加えてその都度よく混ぜ合わせる。 5.生地を裏ごしながら、ケーキ型に流し入れる。 6.160度に予熱したオーブンで30分焼き、そのまま150度で15分焼く。 基本混ぜるだけ! 手が込んでるように見えて意外と簡単なのです😆 工程写真付きのより詳しいレシピは私のインスタの@yume_cooking1226 についてるURLの「Nadia」もしくはストーリーのハイライトの「スイーツレシピ」から! 私のレシピを作っていただけたらぜひ @yume_cooking1226 のタグをつけて投稿してください💓ストーリーズで紹介させていただきます🙇‍♀️ ぜひ作ってみてください♪ @recipe.nadia #Nadiaレシピ #料理研究家 #大学生 #富澤商店 #tomizファミリー #おうちカフェ #マカロニメイト #暮らしニスタ #おうちごはんLover #フーディーテーブル #お菓子 #スイーツ #お菓子作り #お菓子作り好きな人と繋がりたい #sweets #foodpic #今日のスイーツ #塩キャラメル #塩スイーツ #チーズケーキ #ハロウィンスイーツ  #かぼちゃスイーツ #かぼちゃチーズケーキ #米粉スイーツ

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