まるでガトーショコラ!なマドレーヌレシピ【バレンタインにも】 | 夢のグルテンフリー・ヘルシースイーツレシピ

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こんにちは!大学生料理研究家の夢ですウインク



今日はガトーショコラ風マドレーヌのレシピを紹介しますニコニコ



焼きたては外がサクっ中がふわっと食感ラブ
翌日以降はしっとりが続きますおねがい


とても簡単ウインク

バレンタインにいかがでしょうか??



レシピです。



[材料] (ミニコキーユ型約20個分)

A薄力粉 40g

A ココアパウダー 10g

Aベーキングパウダー 1g

1

砂糖 30g

バター 30g

チョコレート 30g

はちみつ 10g




[下準備]

型にバター(分量外)を塗り、薄力粉(分量外)を薄くまぶして冷蔵庫で冷やす又はオイルスプレーをかけておく。



[作り方]

1.バターとチョコレート、はちみつを合わせてレンジで加熱して溶かす。



2.A】をボウルにふるい入れ、砂糖をボウルの中で合わせ、泡だて器で均一になるように混ぜ合わせる。お椀などに卵を割り入れ、ときほぐす。


3.卵液を【A】とグラニュー糖の入ったボウルに加え、ぐるぐると円を描くように、滑らかな生地になるまで混ぜる。


4.31を加え均一になるまで混ぜ合わせる。


5.型の8分目まで流し入れて、台にタオルなどを敷き、その上に型ごと軽く叩きつけるように10回ほど落とし、空気を抜く。(この作業をすることで、表面がぶつぶつにならず、きれいに焼けます。)冷蔵庫で寝かせる。(できれば2時間)


6.200度に予熱したオーブンで、2007分、そのまま180度に下げ、4分焼く。(天板の上にマドレーヌ型を乗せて焼きます。)


※大きめの型の場合、180度に下げてからの焼き時間を2〜3分ほど伸ばしてみてください。

生焼けでなければおっけい!



7.焼けたら型から外し、冷ます。





簡単なのでぜひ作ってみてください口笛


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濃厚♡ガトーショコラ風マドレーヌ
濃厚♡ガトーショコラ風マドレーヌ
焼きたてはサクフワ! 翌日以降はしっとり♡ 濃厚なガトーショコラ風マドレーヌです^ ^ 混ぜて寝かせて焼くだけの簡単レシピです♪

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