秋の味覚 第二弾

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今日はお菓子教室の日でしたニコ

この日に先生にプレゼントしようと、制作してたものが・・・。


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とっても喜んでもらえました、良かったLOVE


そう、今日のレッスンは秋の味覚栗を使ったルーレオマロン

栗の渋皮煮がゴロゴロ入ったロールケーキ、勿論渋皮煮も先生のお手製!


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                    先生の作品



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楽しいレッスンをして頂いて、何とか作ったわたしのロールケーキは



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こちらですが。。。。何が難しかったって絞りよりもまっすぐカットすることが難しかった~汗

ロールケーキは色々な配合ややり方で今までやってきたけど、新しい作り方を教えて頂き勉強になりました!


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先生の自手作りとっても美味しいチョコマカロンと栗の渋皮煮生クリーム添えも試食させて頂きましたキラキラ

こんな美味しくて大きな栗は初めてで、ちょっと栗買ってわたしも挑戦したくなっちゃった・・・・なんなら栗ひらいに行こうかな~笑


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今日も楽しくレッスンできました^^早速実践してみよ!


そうそう。。。。ロールケーキといえば先日妹が1時間並んで買ってきてくれた小山ロールそれに負けズ美味しかった!


それにしても小山ロールのスポンジ生地はどうしてこんなスフレのような触感になるのか!?

生クリームやカスタードはともかくとして、生地がすごい。

先生に聞くと物凄く緻密な計算の元作られてる生地だからだそうな。。。。


奥深し!


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