バジルガーリックラスク | I love kitchen

I love kitchen

私の 日々の暮らしの記録







■材料(4)
フランスパン(小) / 1本
にんにく / 2片
バター / 大さじ2
バジル / 5枚

■レシピ紹介


毎日焼くフランスパンも時には余ってしまい ラスクを作ったら あっという

間になくなってしまいますた。 おつまみにもにも良いね!




作り方

バターを室温にして にんにくを潰したものと バジルのみじん切りを混ぜる




















フランスパンを2cmにカットする。150℃に予熱したーブンで15分焼く。


熱い内にが^リックバターを塗る






































再び150℃のオーブンで10分焼く。



出来上がりです。


孫の為に 幾つかココナッツオイルとグラニュー糖をかけたものも作ってみ


ましたがこちらも大変おいしかったですよ~