料理の出来上がりです。

 

 

丸レッド いなり寿司

作り方

①油揚げを茹でて、鍋に出し汁、砂糖、みりん、醤油を入れ落し蓋をして

中火で煮汁がなくなる迄煮て、冷ます。

②ごぼう、人参、椎茸はみじん切りし、サラダ油で炒め、椎茸の戻し汁、

みりん、醤油を加え汁気がなくなる迄煮る。

③炊いたご飯に酢、砂糖、塩をかけ、②も入れ混ぜる。

④①の油あげの汁を絞り、③を詰める。

 

 

丸レッド 鶏むね肉のソテーともろきゅう

作り方

①鶏肉は皮をとり、開いて薄めにカット。砂糖、酒、塩をもみこみ30分おく。

②大皿に①を並べ、黒こしょうを軽くふりかけ、ラップをしないでレンジ5分。

③②を汁ごとフライパンに入れ、酒をふり中火で焦げ目を付ける。

 

きゅうりは洗って塩をして冷蔵庫で冷やし、もろみ味噌をつけて・・・

 

 

丸レッド じゃがいものシャキシャキサラダ

作り方

じゃがいも、ピーマン(緑、赤)を細切りし、それぞれに茹でて水にとり、水気をきり、

すりおろした生姜、酢、塩、オリーブオイルを混ぜたボウルに入れ和える。

 

 

丸レッド トマト・卵のスープ

材料・・・トマト、玉ねぎ、卵、出し汁、薄口醬油、塩、片栗粉、水

※ 仕上げにごま油をかける。

 

残った鶏肉の皮も入れました。

 

今回もコノシロの差し入れがあり、大根おろしに酢醤油で頂きました。

骨もカラっと揚げて

 

 

どの料理も美味しく頂きました。

ご馳走様でした。