2か月に一度、お菓子屋さんが教えてくれる「スイーツ講座」がありました。

2月と言うことでチョコ作りです。

 

出来上がりです。

 

用意するのは

ホワイトチョコ

 

ブラックチョコ

 

生チョコ

 

型にホワイトチョコ、ブラックチョコ、生チョコ、ブラックチョコと重ねて入れていきます。

(4層です。)

筆で♡や花びらを書き、ミニ絞り袋でブラックチョコを型に入れます。

(型が小さいので入れるのも大変です。)

 

 

冷やす➡型から出す。

中身がしっかりと詰まっているので、1~2個食べると大満足です。

 

ブラックチョコに焼いたアーモンドスライスを混ぜ、オープンで焼き

ホワイトチョコをかけたのが、右下でカリッとしています。

右上の爪楊枝でさしたのは生チョコをさし、チョコをかけたものです。

(作り方が簡単なのに、中の生チョコがトロリーとして美味しいです。)

 

甘い甘い時間でした。

ご馳走様でした。