「講師のいないお菓子教室」今回はリンゴのタルトタタンです。

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 型にバターを塗り、グラニュー糖をまぶし、冷蔵庫へ。

リンゴ リンゴのカラメリゼ作りから
 ① 紅玉の代わりにふじを使います。(紅玉がおすすめです)
   皮をむき、くし形に切り、芯を取る。
 ② 鍋にグラニュー糖を入れ、強火にかけ、溶けてカラメル状になったら
   バターを加え混ぜる。(木べらを使って)
 ③ ②に①を加え、強火でからめる。りんごが柔らかくなったら、火を止め
   冷ます。
 ④ 型に③のりんごを敷き、カラメルを全体にかける。

リンゴ 生地作り 
 ⑤  バター、砂糖をボウルに入れ、泡だて器で白っぽくなる迄混ぜる。
    更に卵2個を少しずつ加え、混ぜる。
 ⑥ ⑤にふるった薄力粉、ベーキングパウダーをゴムベラでザックリ混ぜる。
 ⑦ ④に⑥を入れ、平らにする。
 ⑧ 予熱したオープンに⑦を入れ、170℃で40分焼く。

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粗熱がとれたら、皿を型にかぶせ、裏返して型からはずす。
甘いりんごのタルトの出来あげりです。
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昼食は冷やし中華に会員さん手作りのいなり寿司です。
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美味しく頂きました。
ご馳走さまでした。