今回のパン教室は「山食パン」「調理パン」「黒糖いりこ」を作りました。

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食パン 山形食パンから

材 料・・・食パン粉、イースト、砂糖、塩、スキムミルク、バター、水、
     (そのまま使える香ばし)五穀を入れます。
      
      型にはバターを塗り、冷蔵庫へ。

作り方・・・1次発酵→分割→ベンチタイム→成型→2次発酵
      →180℃で30分位焼く。
 焼き上がりです。
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時間を置いてカット方がいいのですが直ぐに切ってみました。
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食パン 調理パン

発酵した生地を切り開き、ゆで卵、玉ねぎ(細かく切りマヨネーズ、塩・胡椒で
味付けする)を詰め、溶き卵を少量塗る。
チーズをのせ、170℃で20分位焼く。
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フグ 黒糖いりこ

(乾煎りした)いりこ、いり黒豆、(お湯で柔らかくした)レーズン、いりごま
(レンジにかけた)アーモンド、くるみ等。
 黒砂糖+水
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試食会でーす。
 サラダはレタス、玉ねぎたっぷり。(胡麻ドレッシングで)
 スープはエノキ、じゃが芋、コンソメを攪拌してなめらかに。
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パンは生地の切り開き方が悪く、チーズが少量しか乗らなかったのを頂きました。
でも美味しかったです。

ご馳走さまでした。