先週のパン教室の試食会から・・・
(野菜たっぷりのサラダにホウレンソウ、ベーコンのスープ付き)

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食パン フラットパン

材料    食パン粉、イースト、砂糖、塩、水、オリーブオイル
トッピング 紫玉ねぎ、パプリカ、オリーブオイル、粗塩

作り方
① ベンチタイムが終わったら、生地を円形にのばす。
② 天板に並べて2次発酵を40分。
③ ②の後、生地の表面にオリーブオイルを塗り、指で穴を開け、トッピングを
  のせ、170℃~180℃で14分~15分焼く。

    焼き上がりです。

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お正月と言う事で、他はお饅頭作りです。

 じょうよ饅頭
 すりおろした山芋に、上新粉・片栗粉を混ぜて作る、上品なあじわいの饅頭

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 みかん饅頭

材料 むしパンミックス、みかん(皮ごとミキサーにかける)、あんこ

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 蒸しあがりです。
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  お茶 コーヒー 試食会はパン1個、野菜サラダにスープでお腹いっぱいになり、
      残りはお持ち帰りです。

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その上、帰宅すると各地のお土産を貰い、今年も甘い物と縁が切れそうにないです。

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ご馳走さまです。