「講師のいないお菓子教室」、今回は冷凍パイシートを使って簡単アップルパイ
作りです。

焼き上がりです。
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りんご 簡単アップルパイ

作り方
アップル・プリザーブ
① りんごは皮をむき、スライスして鍋に並べ、りんごジュース100%で煮る。
  (今回は砂糖、レモン汁、ラム酒は入れない。)
  (前日、当番の人が作ってきました。)
② 冷凍パイシートを両面ラップではさみ、めん棒でのばす。(2枚用意する)
③ ②をタルト型にのせ、フォークで穴をあけ、①をのせ、上にパイシートを
   かぶせる。
  (今回はカスタードクリームは入れずにヘルシーに・・・)
  型に入れずに、クッキングシートにのせてもOK.
④ 切ったパイシートを上にのせる予定が簡単に切り込みを入れました。
  卵を塗り、焼く。

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タルト型もシートの方も同じ焼き時間でしたが・・・
(タルト型は長く焼いた方がいい様です。)

りんご ゼリー

りんごを煮る時、アップルジュースを入れ過ぎたとの事で汁が余り、それを煮立て
アガーアガーと砂糖を入れ、ゼリーを作りました。

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焼く合間の食事タイムです。

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コンビニ弁当は美味しいですね。(濃い味ですが・・・)
ご馳走さまでした。

今回は簡単に出来て、立ちっぱなしが短くて疲れずにすみました。
アップルパイもヘルシーで美味しく頂きました。