「講師のいないお菓子教室」の今回は「人参とレーズンのパウンドケーキ」です。

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材料

A 全粒粉、薄力粉、ベーキングパウダー、塩、シナモンパウダー
a くるみ(160℃のレンジで5分)、レーズン
B 100%りんごジュース、メープルシロップ、豆乳、植物油、すりおろし人参
  バニラエッセンス

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作り方
① ボールにA+aの材料を泡だて器で混ぜる。
② 別のボールにBの材料を泡だて器で混ぜる。
③ ①に②を加え混ぜる。
④ シートを敷いた型に流し入れ、180℃のオープンで20~30分焼く。
 
  型から出して冷ます。
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合間に軽く食事です。
 もち米に赤飯用小豆を加え、お赤飯を炊きました。
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 すりおろした人参が、粉となじみ人参が入っているとは感じないかも
 しれません。(シナモンが強いかも・・・)
 砂糖、卵が入ってないので、あっさり味のしっとりとしたケーキです。

 ご馳走さまでした。