2ヵ月に一度のスイーツ教室は「ミルククッキー」です。

イメージ 1

材料は バター(50g)、砂糖(50g)、牛乳(35g)、薄力粉(90g)、
    塩(1g)

イメージ 2

作り方
①バターに砂糖を入れて混ぜる。(バターが白くなる迄混ぜる)

イメージ 3

②①に牛乳(人肌程度に温める)を数回に分けていれる。
③②にふるった(薄力粉+塩)を入れ混ぜる。

イメージ 4

④大きいサイズの絞り袋に③を入れ、絞る。(絞るのは難しい…)

イメージ 5

⑤170℃で25分焼く。
 (絞りかたが上手な人も下手な人も焼き上がるとOKです。)

イメージ 6
          お持ち帰りが一人30~40個になりました。

ハート 試食タイムは講師のお店のエクレアを頂きます。
 (洗い物が少ないようにとお皿にのせない事に…)
 (でも写真用にはお皿にのせると良かったのですが…)

イメージ 7

  エクレアが美味しくて、こちらも習いたいとの事でした。
  ご馳走さまでした。