2ヵ月ぶりのパン教室です。
出来上がりです。
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食パン カントリーブレッド

材料 食パン粉、菓子パン粉、イースト、砂糖、塩、スキムミルク、水、ビール、
   ショートニング

成型はめん棒で生地を長方形に伸ばし、スケッパーで中央部分迄4本カットし、
上より、巻いてケースにいれ、仕上げ発酵後に焼く。
 焼き上がりです。
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 外側はカリッと中はフワッとしたフランスパン…
 そのままでも、サンド風に挟んで食べても美味しいです。
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 リクエストがあり「梅が枝餅」です。

材料 白玉粉(モチ米)、だんご粉(うるち米)、水、餡子

 耳たぶ位のかたさにこねる。餡子を包み丸く形を整え、水にくぐらせ
 ホットプレート(油は入れない)で両面を焼く。
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 焼けたら、ラップで包む。

 スノーボール
 
 一口大に丸め、天板に並べ、予熱したオープンで焼く。
 (一回めは誰も見てなくて、焦げてしまい失敗です。)
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    粉糖をまぶす。
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 サラダ
  レタス、キュウリ等に刻んだクルミをのせて、ドレッシングをかける。
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 味噌汁  だし汁に味噌をとき、あおさを入れる。
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   あおさの味噌汁は珍しくて、美味しかったです。

 美味しく頂きました。
 ご馳走さまでした。