初心者からのスイーツ講座6回目は「サクサク優しい甘さのアップル
パイ♪」です。

出来上がりです。
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パイ生地から作ると講座の2時間では無理なので、講師が前日から
作られたのを使います。
一応(折りパイ)(練パイ)の作り方を見せて貰いました。
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型にパイ生地をのせます。(フォークで穴をあける)
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食パンを敷きりんごのフィリング(スライスしたりんご、水、グラニュー糖を
煮る。シナモンをまぶす。)をのせます。
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パイシートをのせ卵黄を塗る。
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でてるパイ生地をかぶせ、穴をあけオープンで焼く。
出来上がったら、あんずジャムを塗る。
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別にパイ生地(練パイ)の上にアーモンド(白身をまぶす)、グラニュー糖、
少し残った黄身をのせクッキーを作りました。
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焼き上がりです。
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 アップルパイ、クッキーはとても美味しく出来ていました。