三連休は東京の両親と兄が来てくれています!
先日、福井テレビのおかえりなさーいで放映された
越前町の海鮮バイキング。気になったので行ってきました!
なにせ、私の兄が大食漢なので笑。
越前がにミュージアムの2階にある、御食事処うおいち。
市場から直送のお魚を味わえると口コミで人気だそう。
10時30分開店で、あさごはん抜きで開店10分前に到着。
土曜とあってもう並んでました(*´∀`)
食べ放題だけど、お魚中心で罪悪感なしです(*^^*)
父がざっととってきたのはこんなかんじ。
お刺身。新鮮です!鮑までついてるなんて最高です!
鯛に鮪に鰤に白身(わからなかったけど)
貝刺しにイカ刺しもありましたよ!
揚げたての天ぷら!えびと蟹がありました!揚げたての!
サザエのつぼ焼き。小さいけど美味しかった(*´∀`)
松茸の土瓶蒸し(海老入)
海鮮鍋も海の幸たくさん!
そしてそして!お目当てののどぐろ塩焼き!
身がふわふわで美味しい!しかもね、ちゃんと大きいんですよ!
大きさ比較。こんな大きいの料理やさんで食べたら結構とられるよ?!
ちなみに手のひらサイズもあります。私4匹食べました笑。
茶碗蒸しも店員さんが出来立てを配ってくれます。
海老入りのためアレルギーの私は食べられず。
もちろん土瓶蒸しも鍋も食べられなかったのでひたすらのどぐろ。
えびもかにも山盛り。ガザエビも。卵持ってるし!!
うなぎのかばやき、焼きエビ、エビのからあげ、お総菜にサラダ、
エビグラタン、おにぎりに中華の焼売や春巻き、チャーシューもありました!
なかでも美味しかったのが、カキフライ♪ヽ(´▽`)/
揚げたてさくさく、身も大きくてプリっととろっと♪
ついでにいくらもとってきちゃいました♪ヽ(´▽`)/
いくらも食べ放題です(*´∀`)
もちろん簡単なSweetSもありますよ(*^^*)
この品々と素材の鮮度で3000円!!
お刺身二皿にのどぐろ4匹、カキフライも食べたからね!
揚げたて焼きたてのお魚たくさん味わえました。
下手な料理やさんで食べるより安いし美味しい!
朝っぱらから家族で大満足でした♪ヽ(´▽`)/