にゃほーい\(^o^)/
と、最近滅多に化粧しないし
自撮りもしてないし
どこいっても
あまり写メ撮らないしで
全然写メネタがない
ゆまの今日のBlogはー\(^o^)/←
(アメブロに関しては
FFRKの記事ばかりですいません)
ゆまちご飯。
と、
恋しいアイツです。
最近ハマってよく作ってる
ゆまちご飯がございまして
レシピもめっちゃ簡単なので
ご紹介しますよ(´-`).。oO(️
それがこちら。
じゃがいものポタージュ️
(奥はスパニッシュオムレツ)
写メ手前が
じゃがいものポタージュね!!
(見ればわかる)
このじゃがいものポタージュ。
すっごく簡単なくせに
お腹にたまるし
美味しいんだあ(*´ω`*)
お家におじいちゃんから届いた
じゃがいもが
たくさんあったから
作ったの─=≡Σ((( っ゚∀゚)っ️
ってことで。
オススメなのでレシピ公開!
*★*―――――*★*―――――*★*
じゃがいものポタージュ
材料▼ 4人前くらい
●じゃがいも 中2つ
●水 300ml
●牛乳 400ml
●コンソメ 小さじ2強
(キューブなら1つ)
●塩、胡椒 適量
(基本的にゆまは、分量適当なので
お好みで配分は調整してください!)
①じゃがいもとお水を
ミキサーでぶぃぃぃいぃぃん
ミキサーがない方は
すりおろしでもOKだけど
完成した時に繊維が残る感じが
いたします|ω・)チラ
(美味しかったけど)
②そこにコンソメ入れて
火にかけて混ぜ混ぜ。
じゃがいものデンプンが固まって
モッタリとトロミがつきます。
③牛乳を少しづつ加えて
モッタリをお好みの
スープのトロミになるまで
のばすよー(´-`).。oO(️
④あとは塩と胡椒で
味を整えたら
完成
*★*―――――*★*―――――*★*
あら!なんて簡単なのでしょう。
粉砕→煮込む→完成
実にシンプルで
簡単なレシピ\(^o^)/️️
素敵でしょ|ω・)チラ
おかずの一品に
ご活躍ください(´-`).。oO
と、Blogには載せないけど
地味にご飯作ってるゆまですが。
こないだ行った
とあるお店でぶったまげた。
500円ランチ∑(゚Д゚)!
いったいぜんたい
なんのご飯かって。
こちらや!!!
どん!
日替わり定食。500円。
(この日は秋刀魚)
で、ここまでなら
500円なのわかるんだ!
こちら、
ご飯、味噌汁、卵、海苔が
食べ放題です。
すんばらすぃぃいいぃ!
ぴぴに連れてきてもらった!
卵かけご飯食べたかった!
卵かけご飯を食べ放題したかった!
秋刀魚も食べたかった!
最高かよ!
ちなみにこちら
さくら水産ってお店に
ございますよ(´-`).。oO(️
お財布に優しく
お腹いっぱいなランチ。
素敵です。
ごちそうさまでした!!!
さて!さて!さて!
最後に。
最近寒すぎて
外に出るのがマジで嫌で
毎日コタツから離れるのが
本当に辛くて
洗濯物を干すことに
怒りを感じてしまったり
雪を見て『わぁっ雪だあ️』
なんて全く思えなくて
『は!?降るんじゃねーよ!
寒いんだよはぁあぁああ!?』
とか怒りを感じてしまってる私。
冬を楽しめてないです。️
そして。
考えるのは。
『早く夏こないかな?』
と、いうことばかり。
(´-`).。oO
Come back summer!
誰か私の凍えた心を
解凍してください……
_(:3」∠)_
おしまい(涙声)
+--+--+--+--+--+--+--+
Twitterさん
@yumachi1021
フォローミー(*´д`*)
+--+--+--+--+--+--+--+
.