池袋サンシャインシティ内にある
博多もつ鍋「やまや」再訪しました
日替わりとか1,000円前後の
リーズナブルなメニューもありますが、
やっぱりもつ鍋一択でしょ
鍋と一緒に運ばれてきたご飯と
日替わりおかず2品
煮える間につまみ食いする
きんぴらの味加減も絶妙
ポテトサラダも美味しい
無限ループの明太子と高菜漬け
最&高
お米もツヤツヤで、
日本人に生まれて良かったーーーっ
煮えてきたのでいただきま〜すっ
1人分でかなりボリュームがあるとは言え
ランチで2,000円超えはかなり贅沢ですがね
でも夜営業だともっと高いし
それにここのもつ鍋はもたれないんですよ。
前に新宿のとある店で食べたやつは、
後半脂で気持ち悪くなってしまい、
翌日も会社(新宿)だったので、
急遽近くのホテルに宿泊したので、
とんでもなく高くつきました
調べると国産牛の小腸100%使用だそうで、
ならばこの価格も納得です