本当の家庭料理
あなたのおふくろの味は?
豆鼓味マナガツオ
今は高級魚のマナガツオに粉を付けて焼いて長ネギや生姜を加えた豆鼓味噌で味付けたもの
多分中華?大好きでした♥️
揚げ太刀魚の甘辛味
粉付けて揚げた太刀魚を生姜風味の甘辛醤油であじつけたもん
和食?もおもお大好きでした♥️
豆鯵の南蛮春雨
豆鯵を2度揚げして骨まで食べられるようにして春雨・千切り胡瓜・錦糸卵・紅生姜のベッドの上に酢醤油で頂く
和食だよね?これもたまらなく好きでした❤
母の料理は2度調理するような1度では終えないみたいな調理法が多かったです。
例えば酢豚みたいな⋯酢豚もよく作ってくれました。
私には真似出来ない⋯
酢豚以外はお店屋さんに行っても食べられない家庭料理・母の味⋯懐かしいなぁ⋯
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