おせち料理の整理と再びの・・ | 軽井沢で美穂の時つむぎ

おせち料理の整理と再びの・・

投稿写真

おせち料理の整理と再びの・・


一昨々日になりますが、
『おかあさんのお雑煮、もう一回食べたい』
のリクエストに、作りました。

お出汁は、するめ・昆布・干し椎茸です。
具は、大根・里芋、青物は小松菜か芹です。
まなさんは小松菜も芹も両方いれてました(青物は、事前に湯がいておきます)

画像は、昨日のお昼です。
おせち料理整理の蒲鉾と伊達巻きをトッピングしたら、豪勢ななんちゃっておかめうどんになりました。

暫くすると忘れますが、このお出汁のお汁は、手燃え味噌ですが相当、美味しいです♡

#おせち料理 #青物 #芹