色々入ったペペロンチーノ
2人だとなんか手抜きになってしまう^_^;
買い物にも出ずに、冷蔵庫の中のもので・・・
◆ 材料・・パスタ、玉ねぎ、ブロッコリー、ベーコン、ドライトマト、ブラックオリーブ
◆ 調味料:オリーブ油、塩、鷹の爪、にんにく
◆ 作り方
①ブロッコリーは予め、茹でておく
②玉ねぎは薄切り、ブロッコリーは小房に分け、ベーコンは1.5mm位に切り揃え、ドライトマトは2mm位に切っておく。
③パスタを塩茹でする
④茹で上がり時間から繰り上げて5分前になったら、弱火でオリーブ油を熱し、スライスしたにんにくと輪切りの鷹の爪、ドライトマトを3分炒め、途中から玉ねぎとベーコンを加えて2分炒める。
⑤茹で上がりのパスタを④に投入~!ささっと炒めたら、ブロッコリーを加えて、塩分の調整をしたら出来上がり♪
単身から戻った旦那さん、こんな日、前なら私一人だから、もっともっと手抜きだったけど、案外それがお休みな感じで調整取れてたみたい(笑)
逆に、ナルとか食べなかったので、鷹の爪3本入れましたよぉ~!
ピリ辛で美味しかったけど(^m^)
カップスープのきのこポタージュと、レタスの雑魚サラダを一緒に頂きました(^_-)☆