色々入ったペペロンチーノ | 軽井沢で美穂の時つむぎ

色々入ったペペロンチーノ


パスタ
昨日は旦那さんと2人ご飯・・

2人だとなんか手抜きになってしまう^_^;

買い物にも出ずに、冷蔵庫の中のもので・・・


 材料・・パスタ、玉ねぎ、ブロッコリー、ベーコン、ドライトマト、ブラックオリーブ


◆ 調味料:オリーブ油、塩、鷹の爪、にんにく


 作り方


①ブロッコリーは予め、茹でておく


②玉ねぎは薄切り、ブロッコリーは小房に分け、ベーコンは1.5mm位に切り揃え、ドライトマトは2mm位に切っておく。


③パスタを塩茹でする


④茹で上がり時間から繰り上げて5分前になったら、弱火でオリーブ油を熱し、スライスしたにんにくと輪切りの鷹の爪、ドライトマトを3分炒め、途中から玉ねぎとベーコンを加えて2分炒める。


⑤茹で上がりのパスタを④に投入~!ささっと炒めたら、ブロッコリーを加えて、塩分の調整をしたら出来上がり♪


単身から戻った旦那さん、こんな日、前なら私一人だから、もっともっと手抜きだったけど、案外それがお休みな感じで調整取れてたみたい(笑)

逆に、ナルとか食べなかったので、鷹の爪3本入れましたよぉ~!
ピリ辛で美味しかったけど(^m^)

カップスープのきのこポタージュと、レタスの雑魚サラダを一緒に頂きました(^_-)☆




参加してます。美味しそうだなって思ったらクリックして下さいね♪



参加してます。愛のクリックお願いします♪