水菜のペペロノチーノ | 軽井沢でタロットカード鑑定;美穂の時つむぎ
2008-05-21

水菜のペペロノチーノ

テーマ:パスタのレシピ

水菜のペペロンチーノ

これ、すんごく美味しかったよ♪

材料 :細めのスパゲティ、水菜

調味料:鷹の爪、にんにく、オリーブ油、醤油、塩

作り方

①パスタを塩茹でする。

②オリーブ油でゆっくりと弱火で、にんにくのスライスと鷹の爪を炒め、辛さと香りをオイルに移す。

③茹で上がったパスタを②に投入~よく絡ませたら、水菜を入れて、味見・・お醤油を足して味付けし、あとは、ざっくりと水菜とパスタを混ぜたら出来上がり♪

取り皿
取り皿に欲しいだけ取ったところ・・水菜のしゃっきり感を残す為に、あまり長く火にかけないのが、美味しさのコツですね(^_-)☆

かつおのサラダ
<鰹のサラダ仕立て>

お刺身用鰹をベビーリーフや新玉ねぎの上に並べ、青紫蘇と貝割れをトッピング~♪
ポン酢にみじん切り新玉ねぎを混ぜたものをドレッシング代わりに・・

小皿
たたきでやっても美味しいですよぉ~(^_-)☆





参加してます。美味しそうだなって思ったらクリックして下さいね♪



参加してます。愛のクリックお願いします♪


【送料無料】トロ鰹タタキ・刺身セット(タレ付)【高知県-酒のつまみ】【父の日ギフト】
¥3,900
のま果樹園

とろ鰹たたき・さしみセット TS-1
¥5,250
ショッピングモール・アピデ土佐


みほさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス