先日はモロッコごはん教室のために出張してきました。
ジュエリーのお仕事で多忙なKaorukoさんから
ずいぶん前からお申込み頂き
私のテストが終わり大学の授業が始まる前までの期間で
参加者の皆さんのスケジュール調整をして頂き
やっとのことで実現したお料理教室、感無量でございました♪
ご参加頂いたマダムの素晴らしいキッチンにお招き頂き
傍らにマダムAさんのお優しいお心遣いを常に感じながら
楽しいお喋りの延長線上でレッスンをさせて頂きました。
Kaorukoさんの「きらめきのジュエリー フィレンツェ物作り物語」で
レッスン風景をご紹介頂いております。
フィレンツェにて絵画のレッスンもされているミヤマエアキエさんにも
ブログでレッスンの様子をご紹介頂きました☆
ジュエリーのお仕事で多忙なKaorukoさんから
ずいぶん前からお申込み頂き
私のテストが終わり大学の授業が始まる前までの期間で
参加者の皆さんのスケジュール調整をして頂き
やっとのことで実現したお料理教室、感無量でございました♪
ご参加頂いたマダムの素晴らしいキッチンにお招き頂き
傍らにマダムAさんのお優しいお心遣いを常に感じながら
楽しいお喋りの延長線上でレッスンをさせて頂きました。
Kaorukoさんの「きらめきのジュエリー フィレンツェ物作り物語」で
レッスン風景をご紹介頂いております。
フィレンツェにて絵画のレッスンもされているミヤマエアキエさんにも
ブログでレッスンの様子をご紹介頂きました☆
今回はモロッコ料理が初めての方ばかりでしたので
モロッコ版肉じゃが、チキンレモンタジンを作りました。
塩漬けレモンさえあればお手軽に作れて
誰もが大好きなお味なモロッコでも定番の一皿です。
皆さんモリモリ食べて頂いて嬉しかったですぅ~
写真で山盛りの手作りモロッコパン、バトボートゥも
お持ち帰り頂いてお子様のおやつに大人気だったとのことで
モロッコ料理の美味しさを次世代にまで伝えられた喜びでいっぱいです
イタリアはモロッコとほぼ同じ素材が手に入る地中海料理の代表国です。
この恵まれた地でモロッコ料理を作らないのはもったいない!
イタリアンに飽きたらモロッカン!と切り替えられるワザを
皆様にお伝え出来れば本望です。