合わせ野菜を添えました。 | お料理が楽しくなる!コツも盛り付けも習える託児付き料理教室:杉並 

お料理が楽しくなる!コツも盛り付けも習える託児付き料理教室:杉並 

小さいお子さんと一緒に通える託児付きのお料理教室です。
いつもの調味料で簡単に美味しい料理のレパートリーが増やせます。ママがお料理が楽しくなるコツから盛り付けまで少人数制で実習します。
杉並区子育て応援券がご利用いただけます。

●合わせ野菜を添えました。



今月の洋食のレッスンも無事に終了しました。

毎回皆さんと楽しい時間を過ごせた事。
とても幸せです。

有難う御座います。(^_^)


こんにちは。
小さなお子様連れ歓迎!のお料理教室
yum-yum Cooking Studio
野村由美子です。


今回はプレートに華やかさを出したかったので、添えるグリーンには『合わせ野菜』として、大根を桂剥きにしてから繊切りにしたモノと、人参のほっそ~い繊切り、水菜も添えました。

大根の桂剥きや人参の細繊切りまでもレッスンに入れると、時間が足りなくなってしまうので、これらは朝、準備しておきました。


桂剥きは板前さんの修行!ってイメージが強いと思いますが、結局は『慣れ』です。

最初は大根の長さが短い方がやり易いので、興味があれば練習してみて下さい。(^_^)

私はひたすら練習していた時期、その大根を味噌汁に入れて消費していました。

これがまだ小さかった娘に大好評で「ペラペラ大根の味噌汁」って、何度もリクエストされていましたっけ^^;


$託児のある料理教室 【yum-yum Cooking Studio】 



$託児のある料理教室 【yum-yum Cooking Studio】 



全部切ったら少し水に晒して引き上げ、水をきれば完成。

だいたい「水菜3:大根2:人参1」位の分量でこんな感じです。

$託児のある料理教室 【yum-yum Cooking Studio】 





レタスだけじゃ物足りない。

でもベビーリーフって感じじゃないし…

って言う時に、とっても使えますよ。




超少人数の、クリスマスイブ【特別レッスン】のご案内を27日、日曜日にアメンバー記事にアップしています。

是非アメンバーになって、優先的にお知らせを受け取って下さいね。


【特別レッスン】の為、今回は初回の入会金は頂きませんので、一度どんな所か行ってみたいな~、と言う方にはいいチャンスです。(^_^)


お問い合わせだけでもお気軽に(^-^)

下記青字をクリックで、詳細がご覧頂けます。



(託児付)【お料理クラス】
【親子クッキング】
【乳幼児のための食育講座】
【携帯からでも使えるお申し込み・お問い合わせフォーム】
直接かけられます。電話番号:090-3451-7021
【営業時間】10:00-17:00(平日)
【場所】 東京都杉並区善福寺4丁目(詳細はご予約が確定した方にお知らせします)
     最寄り駅からは徒歩10分程度。
     最寄バス停からでは徒歩3分程度です。





杉並区の方は『子育て応援券』がご利用になれます。
冊子から切り離さずにお持ち下さい。

杉並区以外にも近隣の練馬区や中野区、武蔵野市、また江戸川区、所沢市からもお越しいただいております。

荻窪、西荻窪、吉祥寺、上石神井の間のエリアです。

シッターさんにお子様を見ていただいている間に、楽しくお料理して
リフレッシュしませんか?



皆様からのお申し込みをお待ちしています^^