こんにちわ。
美味しい!楽しい!食育@★ゆみ★ です。
今日は吉祥寺のお料理教室に行ってきました。
私が今月末から担当する「基礎コース」は、一か月に4回、毎回違う家庭料理の
基本メニューを作り完結するコースです。
ここで料理の基本、鍋でのご飯の炊き方、や、お出汁の取り方、煮物の基本、
焼き物の基本…などを体験してもらいます。
今日は第3週の献立として≪鶏の唐揚げ≫で、揚げ物です。
引き継ぐ先生ももう臨月に入ろうという時期、安心して産休を取ってもらえるよう
しっかり調味料の在庫場所とか諸々、細かい事を確認してきました。
いよいよ来週の今日からは講師として生徒さんたちの前に立ちます。
ドキドキするけど、わくわくしています。