晩ごはんは、別茹で要らずのチャチャっと和風パスタ‼️今夜は、フライパンひとつで チャチャっとパスタ 鍋に水200ml、しょうゆ大さじ2、味醂と胡麻油大さじ1ずつ、 二つに折ったパスタ80gを入れて煮立ったら 千切った椎茸1個分、しめじ100gを加えて 蓋をして、使用した麺の茹で時間+5分間 弱火で煮込みました 麺をほぐしながら、仕上げに適量のサラダ菜と梅肉で 色味と風味のアクセントをトッピング。 混ぜ合わせて、刻み海苔を散らしたら完成です きのことツナのしょうゆスパゲッティ 実食。 甘辛味にさわやかな風味のアクセントがプラスして、 お手軽ながらとても美味しいです 🍚🍚🍚 ※今日の#晩ごはん は、 フライパンひとつでチャチャっと#パスタ 😙 🍚🍚🍚 ※きのことツナのしょうゆ#スパゲッティ →鍋に、水1カップ、しょうゆ大さじ2、 味醂と胡麻油を大さじ1ずつを入れて煮立ったら、 半分に折ったパスタ80g、千切った椎茸1個分、しめじ100g、 ツナ1缶を入れ、蓋をして使用したパスタの茹で時間+5分間 煮込みました。 麺をほぐしながら、仕上げに、適量のサラダ菜と梅肉を 加えて、色味と風味のアクセントをトッピング。 混ぜ合わせたら、刻み海苔を散らして完成です😋 ・ うん、旨い‼️ 🍴🍴🍴 #料理愛好家#麺活#おうちごはん#おうちご飯 #おうちごはん男子部#おうちカフェ#カフェごはん#カフェ風 #創作料理#美食家#nikon1j5#写真部 #カメラ好きの人と繋がりたい#一眼レフ初心者#food#cooking#homecooking #自炊#delicious#美味しい#頂きます #料理好きな人と繋がりたい #foodstagram#foodphoto#instafood #ガーリー#フォローミー A post shared by M (@yularihappysmile) on Jun 2, 2017 at 11:41am PDT