昨日作った『ベーコンの西京焼き』。

とても美味しかったので、オープンサンドにしてみたら、その乙な味わいに舌鼓してしまいましたラブ

{1DCC2721-8161-41C5-8DE1-7CF8C0C5FC88}

アルミホイルをクシャクシャにしてから容器を作り、レタスとベーコンブロックを食べたい分だけ。

{4F74A020-E658-48A9-BE7B-9B5F498D4970}

味噌、味醂、マヨネーズ、酒を1:1:1:0.3の割合で。

トーストで挟むため、調味料は少なめに。

{408FA174-6E00-4891-9FC2-747ADD80EE44}

とろけるスライスチーズをかぶせてから、オーブントースターで8分加熱すれば、いい感じに焼きあがります照れ

{1F554DE3-B017-4DCB-A6E0-06187B9CF161}

パンの方は、ピーナッツバターを塗ってから3分ほどトースト。西京焼きとの相性は!?と感じてしまうところですが、ピーナッツバターは、ほうれん草のごま和えや担々麺にも使える万能調味料。

{5FC4FE4E-C874-46F2-86C5-B622F8771E2B}

ベーコンの西京焼きオープンサンドの完成ですニコニコ

{C74DC208-2677-41B8-9DDB-F484E6681D82}

西京焼きしたベーコンの香ばしさに、レタスとピーナッツバターの甘みが絶妙な組み合わせ。

{E47315FB-D477-4E57-A6A6-A2FCE06F8A25}

オープンサンドを頬張りながらすする豚汁との相性も、乙な組み合わせでしたラブ

{9573B5F8-515B-4DB5-B967-20CDD189F730}