息子がローストビーフが好きなので

月に一度は作ります。


前日に仕込んでおけば

肉が落ち着くし

当日は切るだけなので楽ちんウインク


アボカド🥑やゆで卵、

野菜もたっぷり合わせて

コブサラダみたいなボリュームの

ローストビーフサラダにしました。


ほかに、美味しいトマト🍅があったので

モッツァレラと合わせました。


スパークリングワインが進みます。



ローストビーフには

パスタを合わせることが多いです。


以前、本格イタリアンレストラン店長の

少人数制の料理教室に通ってました。


作った料理を食べる時

スパークリングワインや

シェフお手製のサングリアが飲めるので

それもお楽しみの一つで口笛


数年通いましたが、

料理教室もレストランもなくなり残念ショボーン


トマトソースはもちろん

生パスタもラビオリも何でも

よく作っていたけれど

今は簡単、便利な商品の力を借りて

ラクしてますてへぺろ



お気に入りはこちら。


トマトソースはたっぷり入っていて

二回分くらい使えるし

パスタ以外に、ピザソースにもなる。


今回はベーコンと冷凍シーフードを加えてます。


料理は楽しいけれど

今は趣味や仕事の時間を確保したいので

料理は長い時間をかけず

効率良く美味しいものを作ることを

優先してます。


今後も多分、この調子で

自分のやりたいことをやりたいので

生パスタやラビオリはもう作らないかもてへぺろ


市販品でも十分美味しいです。

本日のおうちごはん