千葉県洋菓子協会理事でフランスでも修行されたお店 木更津にある…

パティスリー「エル・プランタン」さん、ここも 高幡不動の有名店 日本の洋菓子界の重鎮 藤生義治シェフのお弟子さんのお店でした。

そんなパティシエの いちごタルトを食べてみたよ😉

美味しそう…
モンブランも素敵。
さすが藤生シェフのお弟子さんのお店、
みんな美味しそうだね…
テラス席で食べちゃったぁ😁
親切に飲み物の自販機までありま~す☕️
写真を撮ってないけど…
ペカンナッツチョコもなかなかだったよ😁
🍓いちごのタルト🍓
おいちい~🍓🍓🍓🍰😋

なんでも 一番のオススメはこのシュークリームらしいよ…
これ、あの 岩シューにも負けない自信あると店員の女の子が言ってたから~
食べてみる😋
ダブルクリームなんだね…
クリームの量が半端ない😳
シュー生地も悪くないよ、確かに岩シューよりクリームたっぷり感 密度感はあるかな?

ちなみに こっちがヨコヤマの、
【 岩シュー 】
まぁ 千葉県内では有名だしみんな知ってるので話の基準に なるだけ…
これで 、
千葉県洋菓子協会の役員のお店のケーキは…
○ラ パティスリー ベルジュ(鴨川)
世界大会ベルギー代表(チョコ部門)
フランスの国際コンクールで総合優勝
ベルギーにあるお店 ヤスシササキで修行

○ル パティシエ ヨコヤマ(谷津)
テレビチャンピオン三連覇

○スイーツ ミズノヤ(稲毛海岸)
ジャパンケーキショー東京 などでも受賞歴
○晴れの日(鎌取)
そして、この エル プランタンさん。
これで 千葉県洋菓子協会役員のお店のケーキは5店舗 食べました😁
パティスリー エル プランタンさんは
木更津の大人気パティスリーだったです、また行きたいお店 発見で~す😍

You Tubeはこれ、