先日の日曜日に
夫が誕生日ランチをゴチしてくれるといい…
フレンチ?お寿司?
と訊かれたので、
前から気になっていた
ステーキ定食のお店をリクエストしました。 

へ? 定食??
いや、誕生日やん?
という夫に対し、

けど気になってしょーがないんよ!!
とゴリ押しして連れてってもらったのが…

六本松の「清喜ひとしな」
出汁ステーキの土鍋ごはん定食

座ると自動的にこちらが配膳されるシステムです笑



ここで、唐突ながら
2枚の写真のまちがい探し〜

2箇所あるよ
気付いた??


正解は…

上→ お味噌汁が来る前の御膳

そして

下→ お味噌汁を待てずお肉一片いただいちゃった御膳
(絶妙に待たされたので…w)

でしたてへぺろ


さて、こちらは
ニュージー牧草牛の熟成ヒレ肉をステーキにしてお出汁に浸すというちょっと変わったお料理。
結構な量もヘルシーなのであっさりいただけちゃいます!
醤油漬け卵はご飯にもお肉にもつけてOK。
お肉の薬味も色々あって都度味変がこれまた楽し。
なにより、土鍋炊きご飯の美味しいこと!
おかわり必至でした。
それぞれこだわりの詰まった「ひとしな」
一口一口大事にいただきたい
そんな定食です。

なんか熱めに語っちゃいましたねてへぺろ

ご馳走様でした。