金曜日の夕飯
豚肉となすの香味だれかけ
なすを15分茹でて、お肉も茹でて、盛り付ける。
香味だれをかけて出来上がり!
サラダ
白菜、ねぎ、ツナ缶をマヨネーズと醤油で混ぜて出来上がり。
夫の大好物です。
おかわりして、いっぱい食べてくれました(*^^*)
きゅうりの漬物
きゅうり3本を乱切りして塩水に10分漬けておきます。
時間が経ったら、きゅうりを軽く水で洗い流し、醤油、胡麻油、ねぎ、ごま、一味などを混ぜ合わせます。
時々混ぜながら、しばらく放置。
他の料理を進める。
全部終えた頃に漬かるので、それで出来上がり!
これ、ホント美味しい。
夏!!って感じがします。
おにぎり
雑穀米に塩を混ぜただけ。
食べる直前に海苔を巻いて食べます。
今ある雑穀米、もうすぐなくなりそうです。
きんぴらごぼう
残りものです。
早く食べないとね(^_^;)