キューピーの 「鍋パスタ」シリーズより


「コクのドミグラス味」「うまみのトマト味」「なめらかクリーム味」が新発売。


「鍋パスタ コクのドミグラス味」を作ってみました。



<作り方>



1.合いびき肉を炒める


2. 1にソースと水を加える


3.パスタを半分に折って加える


4.お好みの具材を入れて煮込む




挽肉、人参、玉ねぎ、しめじ、ブロッコリーを煮込みました。




パスタを茹でずに鍋で野菜と一緒に煮込むのは初めて。


10分ほど煮込むだけなので簡単だし、時間短縮にもなります。


家族みんなで召し上がりましたが、野菜はドミグラスソースの味がしみ込み、


野菜が苦手な娘でもぱくぱくと食べてくれました。


すごくコクがあるので美味しいです。



「鍋パスタ」について詳しくはコチラ


キユーピー株式会社に商品をいただき、モニターに参加しています