こんばんは。
デザイン書家 calligrapher 
高田 優子 です。


先日、みそ作り講習会に参加してきました♪


日本の食文化に欠かせない
お味噌。

ご存知のとおり
大豆を発酵させたのが お味噌です。

発酵食は どれだけ身体によいか✨
毎日のお味噌汁は身体の調子を整える
日本のソウルフードです。


始めての経験でしたが
しっかりと教わってきましたよ。
あとは 発酵するのを待つのみ♡


楽しみ! 楽しみ!



講習後の 参加費をお渡しする際に
私なりにひと工夫しました😊

ちょっとしたコトですが、
このコトが お礼の気持ちに
拍車をかけてくれるのです 笑





{357EDB73-C3F2-4A98-9981-EA085F7B32DD}



ありがとうの気持ちを
大豆のお豆を添えて♡



ありが豆 (ありがとう)



こういった あそびをプラスした
お礼封筒。
お互いに ニッコリ 笑顔が広がりますね😊



身近な 筆ペン で
楽しんでみた お礼でした。



レッスンでも このような封筒作りを
組み入れていきます。
楽しみながら 
自分のものにしていきましょう♪
レッスンページはコチラ
↓↓↓

*レッスンは要予約です。
開催日の2日前までにご予約ください。



ブログをご覧くださり
ありがとうございます。



★★★☆★★☆★★☆☆★★★


ロゴ・看板・表札・企業理念・パッケージ等

筆文字全般・インテリア作品・命名書・ワークショップ・パフォーマンス・レッスン等のご依頼など

お気軽にお問い合わせください。

yukosyo358@gmail.com


ホームページはこちらです

http://yukosyo.com/


facebookページはこちらです

https://www.facebook.com/yukosyo358/


Instagramはこちらです

yuko.takata358



★★★★★★☆★☆★☆★☆