料理教室〜鯛めし…玉川タイムマシン | ゆうこの食欲まっしぐら

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4月の料理教室のリクエストは
鯛めし
春は鯛。
ふわふわ且つしっかり。
ポイントは2キロ以上の鯛を選ぶこと。
切り身なら幅の広いものと教えてもらいました。



鶏肉の木の芽揚げ
大量の木の芽の葉をフードプロセッサーにかけて衣を作っています。

和食のお店みたいでした。



こしあぶらの天ぷら
初めて食べましたが
サクサクに揚がってものすごく美味ー。




たけのこのトマト炒め




新玉ネギのポン酢焼き
しっかり和食を学びました。

先生のお料理
女子はみんな好きだと思う。



この日は
サンセールのロゼ
キリリとしていました。
飲んでみたかったので超うれしかった。


あとは日本酒。
羽根屋好きです。
独楽蔵も


捏製作所でも独楽蔵を飲みましたが
博多のお酒。

お燗にして飲んだらおいしかった〜
しっかりしたお酒でした。
いつか酒蔵巡る旅もしてみたいな。




そして
今日の料理教室は中華。
私はお酒係なので
前、中華の時飲んでおいしかった
玉川タイムマシンヴィンテージを。


360mlなので2本ゲット。


ネットで調べたらどこも売り切れ。

酒商山田のオンラインショップに問い合わせたら、駅の蔦屋家電の酒商山田に在庫がありました。
こういう時めっちゃ自分ってツイテルと思う。



飲むのが楽しみです〜


話かわって
ばぁちゃんのボケが急にひどくなって
心配しています。





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