この間のチーズタッカルビに入っていたキムチがあまりにもおいしかったので、韓国キムチ教室に行ってきました。
バスセンターの中華惣菜のお店で
売られていたキムチ。
最近はキムチの素などがあり、韓国でも本格的にかめで漬ける人は少なってきているそうです。
白菜
お高いですよね〜
干します。
塩ふってしんなりさせて
こちらはリンゴなどが入った白菜用。
しっかりまぶして
もみもみ
こんな感じ〜
キムチチゲ。
キムチチヂミも
漬けます。
私はしっかり漬けた方が好みーー
こちらは
大根キムチ用のヤンニョム。
めっちゃおいしいんですよ〜
キムチ用の唐辛子は溶けます。
先生が漬けてくださっていた
白菜キムチで
맛있어요
マシッソヨーーーーーー
맛있어요
マシッソヨーーーーーー
そしてこの白米に白菜キムチを巻いて食べたら
最高ーーーーーーーー
チヂミのタレもまたおいしいんですよ〜
身体も心もポカポカ
お昼の料理教室
優雅でした。
今日も教室です〜。
そうそう昨日のバレンタイン。
おとーちゃんがゴディバのチョコをもらっていた。これは本命なんじゃないん?と追求(笑)
あのドラマが頭をよぎる。
金曜深夜の。
あれ怖すぎ〜