本格 韓国キムチ教室 | ゆうこの食欲まっしぐら

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この間のチーズタッカルビに入っていたキムチがあまりにもおいしかったので、韓国キムチ教室に行ってきました。



バスセンターの中華惣菜のお店で
売られていたキムチ。
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最近はキムチの素などがあり、韓国でも本格的にかめで漬ける人は少なってきているそうです。




白菜
お高いですよね〜
干します。
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塩ふってしんなりさせて
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アミと唐辛子と
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この煮干しのエキスで
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薬念(ヤンニョム)を作ります。
こちらはリンゴなどが入った白菜用。
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しっかりまぶして
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漬けます。
私はしっかり漬けた方が好みーー



こちらは
大根キムチ用のヤンニョム。
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もみもみ
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こんな感じ〜
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めっちゃおいしいんですよ〜
キムチ用の唐辛子は溶けます。




先生が漬けてくださっていた
白菜キムチで

キムチチゲ。
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맛있어요
マシッソヨーーーーーー


キムチチヂミも
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맛있어요
マシッソヨーーーーーー





そしてこの白米に白菜キムチを巻いて食べたら
最高ーーーーーーーー
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チヂミのタレもまたおいしいんですよ〜



身体も心もポカポカ
お昼の料理教室
優雅でした。



今日も教室です〜。


そうそう昨日のバレンタイン。 
おとーちゃんがゴディバのチョコをもらっていた。これは本命なんじゃないん?と追求(笑)
あのドラマが頭をよぎる。
金曜深夜の。
あれ怖すぎ〜



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