シャンピニオン&チャバタ | mamaのパン

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大好きなパン作りとお菓子作りと日々のちょっとしたことを綴ります。

パン教室はお休み中です。


自家製レーズン酵母で焼いたパンいろいろ





シャンピニオン



グラハムフランスの小型成形は苦手ですが
このシャンピニオンはすごくかっこよく焼けたのでアップ!






チャバタ

 





エピ

 




ハード系のパンが大好きですが
中でも自家製酵母のハードパンが一番☆


今回の自家製酵母元気いっぱいなのですが
もう1日くらい熟成させてもよかったのかも・・・
このタイミングにいつも悩みます
自家製酵母はまだまだ経験不足なので
何度も酵母を起こして、何度も焼いてみて
練習をいっぱいしていこうとおもいます
毎回安定したレーズン酵母を起こせるようになりたいな~


今夜は新しい液種づくり開始しよう~♪





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