バレンタインのみならず

我が家の常備おやつ!グラノラチョコバー。

 

めんどうな湯せんや、チョコを刻むなどの手間がなく

 

フライパンひとつで完結!

完成まで10分!

(冷やし時間は別に必要)

 

サクサクで

食べ出したらとまらない

 

やみつきグラノラチョコバー。

 

先日、長男のお友達がきていたので

一緒に作った!デレデレデレデレデレデレ

 

 

 

 

 

フライパンひとつで簡単!

【やみつきグラノラチョコバー】

 

材料

マーガリン 大さじ4 (バターも可)

マシュマロ 200g(だいたい100gのもの ×2袋)

板チョコ  200g(1枚50gのもの  ×4枚)

グラノラ  200g (カップ500から600ccぐらい)

 

道具

フライパン

広がる大きめのお皿かトレー

ヘラとかまぜるもの

クッキングシート

(アルミホイルはひっつくのでダメ!)

押し広げるためのふきん

 

 

 

 

 

グラノラは

こんなくらい。

これでだいたい200グラム

 

 

 

 

まずは板チョコを
適当に割る

 

 

弱火で温めたフライパンに

マーガリン、マシュマロを投入!

 

 

 

 

 

さらにチョコレートも投入!

 

 

 

ゆっくり溶かしながら

まぜまぜする

 

 

 

全体に混ざってきたら

グラノラを投入!

 

 

 

 

混ざったら

クッキングシートを敷いた

バットや大きめのお皿に入れて

 

クッキングシートをのせて

熱いのでふきんを乗せて押し広げる

 

 

 

 

 

バットに2つにわけて

押し広げる!

 

 

 

↑↑↑

このくらいのサイズのが

2つできる。

 

冷蔵庫で10分くらい冷やして

粗熱がとれたら

包丁で押してカットする

 

 

 

 

お好みで

一口大にカットしても

食べやすい!

 

 

 

 

くせになるので

あっという間になくなってしまう!

 

やみつきグラノラチョコバー

でした!

 

 

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