焼き鳥めっちゃがんばったーーー✨
焼き鳥大好き我が家。
焼き鳥屋さんで買って持ち帰りが多いんですが
今回はお肉が美味しいスーパーで
華味鳥やら
霧島黒豚やら😳💕
好みのお肉買って来て串打ち♪
豚バラは旦那さんの希望で
ブロック肉買って厚めに切ってみた!
鶏もも肉の皮を剥いて
ねぎまと鶏皮に分けて作ったの
褒められて然るべきーーー!🤣✨
焼きは旦那さんにお願いしました✨
タレは醤油とてん菜糖とみりんと酒を煮詰めたものだけど
簡単ですぐ出来るし
すごく美味しかった😆
おうち焼き鳥、
魚焼きグリルあれば
お肉買って来て
串に刺して
焼くだけ!
タレは3分くらい煮詰めるだけ!
なので
餃子作るくらいの手間と時間で出来まする😘
美味しいお肉で作っても
お店で買うよりたくさん食べれちゃうのでおすすめですー😆🎶
私も多分またやると思う!
でも久々ビールにしてみたら
身体ちょっと冷えるので
やっぱ日本酒かな😳❤
それではまたー!
皆さまよい夜を。