湯河原2泊3日宿泊で美食
写真に写る我が身が膨張して見えます 

スタッフの人に写してもらって確認したらショックでした
カメラアングルでそう見えるのか
広角に写ってるのか
本当にそれだけ自分の身体の厚みがあるのか判らなくなったような写りです
おまけにクラランスの顔の輪郭引き締め美容液を忘れたので余計にヤバイです

何故かエクシブで食事すると直ぐに膨張


あ!右は弟
弟は釣具専門店を経営しています
帰宅して早速ラタトゥイユをまた作りました!
暫く家ではこの食事でいきます 

デトックス デトックス

大枚はたいて翌日はデトックスって
愚かだね~💦
でも今回は母とは久しぶりだったので
まぁ喜んでくれたので良かったです
昨夜はエクシブ館内和食レストランの
「花暦」で料理長推奨コース料理
湯河原を頂きました 予約必須です
先付け
旬菜
枝豆の練り豆腐 新蓴菜とトマト汲み湯葉
吸い物替り
鱧 淡路新玉ねぎ 加茂茄子
お造り
甘鯛 本マグロ焼霜
胡瓜で作ったかえるちゃん
伊佐木姿造り
お凌ぎ
黒鮑と生雲丹のおこわ
焼き物
若鮎塩焼き
調理人が直接給仕するパフォーマンス有
肉料理
黒毛和牛しゃぶ山椒煮
お食事
ここで問題勃発!
満腹になった母は鰺の押し寿司が食べられないから部屋に持っていって良いか聞いたら勿論 NG !
それを無視して包みだした!
勿体ないって!
衛生的にも駄目なんだよね~💦
そうするとその様子を後ろから見ていた今迄担当の女性スタッフの態度が激変した 



ムカついてるのが直ぐに判った !
最後に席を立つ時も仕事をしながらお尻を向けて顔だけ斜めに「有り難うございました」と軽く会釈しただけ
普通エクシブは出口まで見送るんだけどね
こちらのマナー違反は明白だけど
お客様に気持ちを見抜かれる様な態度を表すのは接客としては駄目だなぁ
名刺にはキャプテンとあったから責任者だろうけどかなりキツイ性格なんだろね
と、こちらも気分が悪かった
高いお金出して気分悪けりゃ馬鹿馬鹿しいな
ちょっと後味悪かった 

まぁ、こんな感じ
エクシブは建物が豪華なので雰囲気を味わうところでもあります
エクシブは料理人の移動、引き抜き
凄い競争の場です
中華、イタリアン施設によって評価が
分か料理人は腕を切磋琢磨してます
たまにの贅沢
→湯河原二日目も👍















