エビシュウマイ
ホールフーズでセールしてた時にゲットした大量の冷凍エビたち、
冷凍庫に残っていたのを一気に消費



ホールフーズ、基本的にとてもお高いけど
たまに良いものが結構安くなってるので良い出会いもある
せっせと殻むきと背ワタ取り。
たまにこういう頭からっぽでできる単純作業するのも悪くない。
この後豚ひきとたっぷり玉ねぎと混ぜて美味しいシュウマイになりました。
豚だけでもいいけど、やっぱりエビが入るとリッチな味になってよりうまい。
勢いよく食べすぎて、肝心の完成品の写真撮り忘れるというよくあるパターン![]()
中華とエビをこよなく愛する旦那さんと娘のお気に入りメニューでした。
ご馳走様でした。
