かるーい説明は
お目当てのメニューはもちろんシーズナルテイストセレクションズ
簡単なことと私の意見は
実はゆっけ、12月が誕生日
ってことで…
20周年スペシャルコース6800円
ローストビーフに、チーズを使った付け合わせ“ポップオーバー”を添えたメイン料理が楽しめるコース。
通常は中が空洞のポップオーバーですが、アメリカでポピュラーな“コルビージャック”をイメージし、マイルドなモントレージャックチーズと芳醇な風味のチェダーチーズ、2種類のチーズを入れ焼き上げました。
カニとアボカド、ピンクに染めたカブでキャンドルを表した前菜や、真鯛とオマール海老の両方が楽しめる魚料理、ピスタチオとベリーが相性抜群のまるでクリスマスツリーのようなデザートなど、一皿ひと皿でクリスマスを存分に感じることができる華やかなコースです。
(公式サイト様より抜粋)
前菜
ズワイガニと蕪のサラダ、キャンドル仕立て
後、アボカドがおいしい
メイン1
真鯛のポワレとオマール海老のオーブン焼き
白ワインソースとアメリケーヌソース
チーズポップオーバーを添えて
パン
デザート
ピスタチオクリーム&ストロベリーのヴェリーヌ(ナッツ入り)とチョコレートケーキ
一足早いクリスマス&お誕生日でしたー
自分へのご褒美大事
ちなみに、お腹はめっちゃふくれます
ので、あまり食べないよ。って方は…20周年スペシャルセットでも良いかと
違うところはメインですね。
セットの方は
ローストビーフとオマール海老のオーブン焼き
バーベキューソースとアメリケーヌソース
チーズポップオーバーを添えて
なので、真鯛がない感じかなぁ
公式のお写真見たらローストビーフの量が少ない風に見えました。
お値段は5500円です。
S.Sコロンビア・ダイニングルーム
こちらは、事前に予約しておく必要があります。
まぁ、2名くらいなら空きが前日や当日に出そうな感じです。
今回は、2週間前くらいにサイトを覗いたらあったので、そのまま予約しましたー
この時間で、階段に列を作る感じでした。
ので、少し待つかもしれません。
でも、その分、お食事は美味しいですよー