モンブランを買っての続き
お昼は大丸のレストランフロアで
レストランフロアをぐるっと見て回り
夫に何が食べたい?と聞いたら
「天丼が食べたい」と
ということで、こちらに
天ぷら
新宿つな八
新宿のつな八で食べて以来
多分、30年ぶりになるような・・
お昼のおすすめ
メニュー
岬御膳と昼ビー![]()
お魚は鰆、とお店の方が
へぇー、鰆?と
鰆は春が旬だと思っていましたが、
サワラの旬は地域によって異なり、
*関西では春(3月~5月頃)、
関東では冬(12月~2月頃)*
1番脂がのっている季節は冬の寒鰆
だそうで
鰆が美味しかったです。
天ぷらスタート
じゃが芋トュフ
これは作れそうかなと
マッシュしたじゃが芋に
トリュフ塩で味付けをして
丸めて衣をつけ揚げる
なので
夫に、今度作ってあげると言うと、
トリュフ好きじゃないと![]()
テーブルに置いてある
お塩と七味
次に
海老、カボチャ、塩で
なす、玉ねぎ
椎茸の海老はさみ揚げ
小エビのかき揚げ
白いご飯にしました。
天茶漬け、小天丼にもできますよ。
〆は
ラフランスのシャーベット
さっぱり〜
大満足のランチでした
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夫は
かんぱちのお刺身
久蔵丼
天ぷらは外で食べるのが美味しい
サクッと揚げられない
でも、じゃが芋トリュフは
家で作ろうかと思ったのでした。
今までハゲ天さんに
行くことが多かったのですが、
(ハゲ天の旬コースが好きで)
つな八、
良きと思いました。
だって
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レストランフロアで気になった
たらば蟹&ずわい蟹の食べ放題
15000円
口コミを読むと、
いいみたいですね
ブログをお読みいただき
ありがたやま![]()














