さっそく突撃してきました(笑)

 

 

 

 

 

札幌市北区篠路の横新道沿いにオープンした

 

ニューフェイス!

 

前回、リブログさせていただいた記事のお店

 

 

その名も・・

 

札幌篠路ラーメンStyle丸ふ

 

お昼営業が14:00までとは知らないで

 

 

ギリギリセーフで入店しました(;´∀`)

 

 

 

 

 

券売機横に設置してある

 

メニューの説明は親切ですね♪

 

自分は、あんぱんさんの記事で

 

予習していたので

 

ここは、もう

 

 

 

 

迷わずポチッと

 

醤油R(サバブラック)

 

一択でした。

 

 

 

 

 

閉店間際でノーゲスト状態。

 

お好きなところへどうぞ~って

 

案内されたので

 

テレビが正面に見える席に

 

着席しました。

 

 

カウンターの面材は、

 

多分フローリングの床材だと思われ

 

汚れが染み込みやすいので

 

あらかじめ ランチョンマット的なものが

 

設置されているのかなぁ~なんて

 

想像してみたり

 

ラジバンダリ・・

 

 

 

赤い椅子に、赤いランチョンマット

 

 

 

 

 

設置されている

 

スパイスケースやレンゲケースが

 

スタイリッシュなので

 

とってもオシャンな雰囲気です。

 

これでBGMに

 

ジャズが流れていれば

 

もーパーフェクトですが

 

テレビで

 

お昼のワイドショー的なものが

 

流れていました(*^_^*)

 

 

 

 

 

食券を渡して

 

さほど待たないで

 

着丼したのが・・

 

 

 

 

底が尖っていないけど

 

丼は少し小さめサイズ。

 

 

 

 

おぉ~コレコレ

 

醤油R(サバブラック)

 

です(*^_^*)

 

 

 

 

いいニホイですね~

 

具は、お店の名前にある

 

丸いお麩、

 

ある程度厚みのある

 

鳥チャーシューが二枚、

 

ペラペラで大きめサイズの

 

豚バラチャーシュー

 

それに三つ葉とネギ。

 

チャーシューは、

 

スープで十分に温めてから

 

いただきました。

 

 

とろける感じの

 

豚バラチャーシューは

 

アブラが甘くて美味し!

 

鳥チャーシューも

 

柔らかくてこれも好印象です。

 

 

 

 

 

メンマが無いので

 

ちょっと寂しく感じますが

 

お麩が

 

メンマ代わりなのかぁ~

 

まぁソコは

これから変わるかもね~♪

 

 

 

 

 

 

昆布・かつお・さば・うるめ・


かたくちを使った和出汁にさば節を追加


しているそうです。

 

それに タレには

 

香川県産小豆島産の濃口醤油を


ブレンドしているこだわりよう。

 

 

スープはほんと、

 

サバブラックだけに

 

黒くて

 

そりゃーサバしています!!

 

美味し~ですね♪

 

 

 

 

 

 

自家製麺はシコパツ!

 

この麺も美味しくいただきました(*^_^*)

 

 

ここのお店

 

たまにつぶやいたりするかも~( ̄ー ̄)ニヤリ

 

 

 

また、違うメニューいただきに

 

参上しましょう

 

 

 

ごちそうさまでした!

 

 

 

 

 

 

最近、ほんと雨ばっかり。

 

土曜日は、

 

札幌にも雪が降るかも・・

 

 

 

除雪するのシンドイので

 

降らなくてもいいのですが。。